i love dangdut,….

Orang bilang Musik Dangdut itu kampungan. Tapi tidak bagi saya. Musik dangdut merupakan musik yang enak untuk dinikmati dan di dengar. Itu meurut saya,… Banyak teman saya yang selalu bilang gini “..pasti lagi dengerin dangdut tuh!”. itu komentar teman saya ketika saya sedang mendengar musik baik di radio maupun MP3.

“Coba deh sekali aja tu chanel radio ganti jangan radio dangdt mulu!” Kata si “M” teman saya.

“Tambah keriting tu rambut kaya Rhoma Irama,. hahahaha,..”. sahut si “B”.

” Weh jangan salah bro,.. musik dangdut itu musiknya rakyat Indonesia”. Saya tak mau kalah dong membela diri.

Kalau orang bilang musik dangdut itu kampungan bagi saya orang itulah yang kampungan. Indonesia adalah negara yang terdiri dari banyak kampung. Saya setuju dengan salah satu judul  lagu yaitu ” dangdut is the music of my country“. Karena emang betul kok. Walaupun beberapa puluh tahun lalu dangdut sempat tak mendapat tempat di hati masyarakat terutama di kalangan muda tapi toh sampe sekarang dangdut tetap eksis dan banyak juga kalangan muda yang terjun ke jalur musik dangdut.

Ketika menulis ini saya juga sambil ngedengerin Dangdut. Pokok’e “Salam dangdut” lah! Sekarang ketika meninggalkan jejak di Email maupun di facebook selalu saya kasih tanda SALAM DANGDUT.

Salam dangdut itu baru saja minggu kemarin saya dapat ketika sedang kumpul-kumpul sesama pengamat burung di puncak. Salah satu teman saya dengan menunjukan tiga jari yang seharusnya itu jadi symbol salam Rocker tapi di ganti dengan Salam Dangdut,.. Wow! mantaf!!!. Kata teman saya lagi ” Selera boleh Metalica dan Dream Theater tapi jiwa tetap dangdut,..”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s