Walik Kembang dari Kebun Raya Bogor

Burungnya cantik dengan warna hijau yang mengkilap. Untuk pejantan terlihat warna hitam pada tengkuknya yang mirip mouhak anak punk. Ciri itulah yang bisa kita gunakan sebagai pembanding antara jantan dan Betina. Kebun Raya Bogor merupakan tempat alternative di kota Bogor bagi kawan-kawan yang gandrung nginceng manuk. Selain aksesnya yang mudah burungnya juga banyak. Pada musim – musim terntentu kita bisa melihat jenis – jenis migran yang menggunakan KRB sebagai Wintering Area mereka. Salah satunya Sikatan Bubik (Muscicapa dauurica)

 

===============================================================

Black-naped Fruit Dove orang londo menyebutnya. Warna hitam di tengkuknya itulah makanya burung ini dibilang Black Naped. Warna lain yang mecolok adalah pada tenggorokan atau kerongkonganya kuning kontras dengan warna yang lain. Begitu juga pada penutup ekor dalam yang kuning merah, Apik yo,..

==================================================================

Apik, cantik memang. Tapi kadang susah untuk nemuinya. Warna bulu yang mirip dengan daun-daun itu yang menyempurnakan kamuflase mereka. Untungnya pas dapet foto ini sedang musim buah jadi burungnya terkonsentrasi di beberapa titik. Yuk ke Kebun Raya Bogor, sepertinya Kowak Malam Abu (Nycticorax nycticorax) sudah mulai bersarang.

15 thoughts on “Walik Kembang dari Kebun Raya Bogor

    • Hi Gung,..

      Saya memang sengaja postingnya seperti ini soalnya foto cuma ada dua,.. eh ada beberapa sih,. tapi individu yang sama dengan posisi yang sama,.. hehe,.. makasih ya saranya,..

      Like

    • kalo pake WLW, bisa nulis offline dan edit segala macam juga. jadi kalau udah beres, tinggal klik publish. udah gitu ada beberapa fasilitas penunjang untuk foto. jadi ga harus ribet nunggu upload foto dulu. malah kalau themes yang dipake di-WP support sama WLW, bisa lihat preview persis seperti yang onlinenya.
      Coba-coba aja mas, gratis ini kok😀

      Like

    • sip gung… dulu waktu saya belum punya Laptop sendiri,.. punya kantor,. saya pernah pake WLW,. emang sih bisa,.. nanti di coba lagi,.. kalau World yang 2007 sudah pernah coba belum?

      Like

    • sudah pernah coba posting pake word. tapi waktu posting foto kok malah jadi jelek hasilnya. kayak pecah-pecah dan ngeblur. belum lagi musti konek mulu tiap kali mau pilih kategori.
      postingan terbaru saya (yang gambar owa), saya coba posting via email Microsoft outlook. Hasilnya malah kualitas fotonya turun.
      Gud lack

      Like

    • kayaknya kemaren jaringannya lagi gila. saya juga kemarin susah banget buat posting. malah baru bisa tadi.
      Tapi kok kenapa jadi FTP? klo blog wordpress biasanya automatic. coba cek,
      1. log in ke WP
      2. dashboard
      3. setting
      4. writing
      5. centang yang xmlrpc.php
      klo masih gagal, have aja mas🙂
      BTW pesen buku raptor di mana mas?

      Like

    • saya lagi di Tangkoko mas, bareng Ugi/Giyarto. Apa nanti aja saya titip/suruh Ugi kalo dia ke Jawa lagi.

      Pokoknya saya Booking satu mas.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s