Pied Fantail/ Rhipidura javanica (Sparrman, 1788)

Nama indonesianya burung yang terbilang sangat aktif ini adalah Kipasan Belang. Burung berukuran sekitar 19 cm ini ternyata emang bener aktif, ndak mau diam.  Saya motret burung ini di kawasan Kawah Ijen, ndak sengaja nyari sih. Lagi duduk-duduk di pinggir jalan sama teman-teman dari Malang si belang ini nongol.

Nama Indonesia : Kipasan Belang – Nama Ilmiah : Rhipidura javanica (Sparrman, 1788)

Lokasi: Paltuding, Ijen

Lokasi: Paltuding, Ijen

Masih beruntung bisa dapet yang full body seperti yang diatas ini. Pertamanya sih dapet foto jauh di semak-semak seperti yang dibawah ini.

Senengane nyemak,.. tapi bukan species bawah tajuk lho,.

Senengane nyemak,.. tapi bukan species bawah tajuk lho,.

Atau, karena saking aktifnya lompat kanan, lompat kiri. Kalau menurut saya sih si belang ini begitu aktif semuaa berhubungan dengan jenis pakan burung ini yaitu Serangga. Sangking aktifnya bisa saja anda dapet foto seperti yang dibawah ini.

dan saya pun dipantatin,.. aduuhhh,..

dan saya pun dipantatin,.. aduuhhh,..

Tapi yah wong namanya juga faktor keberuntungan. Motret satwa liar kalau saya pribadi sangat sepakat dengan faktor luck, keberuntungan. Kadang yang bikin kesal dikiranya sudah fokus ternyata pas dilihat masih goyang sedikit. Tapi sejauh ini foto ini tidak mengecewakan sebagai foto Kipasan Belang pertama saya dan tetap saya ucap Syukur, Alhamdulillah,.

sedikit ngebul apaa emang masih goyang ya?

sedikit ngeblur  apa emang masih goyang ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s